в рамках «Недели здорового питания» прошел праздник «Осеннего винегрета».

А в конце мероприятия мы кушали вкусный салат « Винегрет». Который очень полезен для нашего организма. Винегрет – известное блюдо русской кухни, готовится как на праздники, так и в обычные дни. Польза винегрета заключается в его богатом овощном составе:
• Свёкла улучшает работу кровеносной системы, сердца и нормализует давление.
• Солёные огурцы и капуста укрепляют иммунитет, что особенно важно в период простудных заболеваний.
• Морковь насыщает организм витамином А, который полезен для зрения.
• Репчатый лук обладает антимикробным эффектом, защищает организм от различных инфекций.
• Зелёный горошек богат растительным белком и делает салат сытнее.
• Растительное масло содержит жирные кислоты, витамины А, Е, D.
Кроме того, винегрет содержит мало калорий, что делает его элементом диетического питания.